SALUMI DOP SALUMI IGP SALUMI TIPICI CARNI DOP IGP
Salumi DOP IGP e Carni fresche IGP (41 SPECIALITÀ, DI CUI 22 DOP E 19 IGP)
Abbacchio Romano (IGP)
Regione: Lazio
Agnello di Sardegna (IGP)
Regione: Sardegna
Bresaola della Valtellina (IGP)
Regione: Lombardia
Capocollo di Calabria (DOP)
Regione: Calabria
Ciauscolo (IGP)
Regione: Marche
Coppa di Parma (IGP)
Regioni: Emilia Romagna, Lombardia
Coppa Piacentina (DOP)
Regione: Emilia-Romagna
Cotechino di Modena (IGP)
Regione: Emilia-Romagna, Lombardia, Veneto
Crudo di Cuneo (DOP)
Regione: Piemonte
Culatello di Zibello (DOP)
Regione: Emilia-Romagna
Lardo di Colonnata (IGP)
Regione:Toscana
Mortadella di Bologna (IGP)
Regionei: Emilia-Romagna, Lazio,
Lombardia, Marche, Piemonte, Toscana,
Trentino-Alto Adige, Veneto
Pancetta di Calabria (DOP)
Regione: Calabria
Pancetta Piacentina (DOP)
Regione: Emilia Romagna
Porchetta di Ariccia (IGP)
Regione: Lazio
Prosciutto Amatriciano (IGP)
Regione: Lazio
Prosciutto di Carpegna (DOP)
Regione: Marche
Prosciutto di Modena (DOP)
Regione: Emilia-Romagna
Prosciutto di Norcia (IGP)
Regione: Umbria
Prosciutto di Parma (DOP)
Regione: Emilia-Romagna
Prosciutto di San Daniele (DOP)
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Prosciutto di Sauris (IGP)
Regione: Friuli Venezia Giulia
Prosciutto Toscano (DOP)
Regione: Toscana
Prosciutto Veneto Berico-Euganeo (DOP)
Regione: Veneto
Salame Brianza (DOP)
Regione: Lombardia
Salame Cremona (IGP)
Regionei: Lombardia, Emilia Romagna, Piemonte, Veneto
Salame Felino (IGP)
Regione: Emilia Romagna
Salame d’oca di Mortara (IGP)
Regione: Lombardia
Salame Piacentino (DOP)
Regione: Emilia-Romagna
Salame S.Angelo (IGP)
Regione: Sicilia
Salame di Varzi (DOP)
Regione: Lombardia
Salamini Italiani alla Cacciatora (DOP)
Regione: Abruzzo ; Emilia-Romagna; Veneto;
Toscana; Umbria; Marche; Piemonte, Lombardia;
Lazio; Friuli Venezia Giulia
Salsiccia di Calabria (DOP)
Regione: Calabria
Soppressata di Calabria (DOP)
Regione: Calabria
Sopressa Vicentina (DOP)
Regione: Veneto
Speck dell’Alto Adige (IGP)
Regione: Trentino-Alto Adige
Valle d’Aosta Jambon de Bosses (DOP)
Regione: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta Lard d’Arnad (DOP)
Regione: Valle d’Aosta
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale (IGP)
Regioni: Abruzzo, Campania, Emilia-Romagna,
Lazio, Marche, Molise, Toscana, Umbria
Zampone di Modena (IGP)
Regioni: Emilia-Romagna, Lombardia, Veneto
Aggiornato al 15 marzo 2012