RISTORANTI AGRITURISMO SICILIA AGRITURISMO CON RISTORANTE SICILIA
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP – OTTOBRE/DICEMBRE 2010
promosse dall’Agriturist con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo Baglio Fontanasalsa – Fontanasalsa (Trapani)
Menu dei giorni 25/26/27 giugno – Antipasti: Pecorino Siciliano IGP , Pomodoro Pachino IGP condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP. Primi piatti: Pasta al pesto Trapanese condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP. Secondi piatti e contorno: involtini di carne alla crema di Pistacchio Verde di Bronte IGP condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP, insalata verde con pomodoro, Capperi di Pantelleria IGP , olive nere. Frutta e dolci: Melone di Sicilia. Bevande: vini IGT Sicilia della Casa. Prezzo a persona € 20,00. Vai alla presentazione dell’azienda
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP – OTTOBRE/DICEMBRE 2008
promosse dall’Agriturist con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo Case Perrotta – Sant’Alfio (Catania)
Menu novembre e dicembre 2008
Antipasti: Antipasti rustici misti della casa, caldi e freddi (Pecorino siciliano DOP)
Primi piatti: Risotto funghi e castagne, penne al pistacchio, maccheroni in salsa “Perrotta.
Secondi piatti e contorno: Grigliata mista di carne, arrosti ai funghi e al miele piccante.
Frutta e dolci: Geli misti e fichi d’india IGP.
Bevande: Acqua, vino rosso “Case Perrotta” IGT, rosolio.
Prezzo a persona: € 28.00.
I SAPORI DEL CAMPO 29-30 SETTEMBRE 2007
in collaborazione con la Confagricoltura
Agriturismo Terre di Antiche Solfare – San Cataldo (Caltanissetta)
Menu del 30 settembre 2007
Antipasti: Salumi di suino nero dei Nebrodi, Ragusano (DOP) semi stagionato, Pecorino Siciliano (DOP), Ricottine, Polpettine ai gusti delle verdure di stagione (verdure aziendali Bio), Caponata di melenzane (prod. Aziendale Bio), Frittatine con erbette aziendale e Ragusano (DOP) semi stagionato.
Primi piatti: Cavati Antiche Solfare (con verdure di stagione dell’orto biologico aziendale), Pasta con ragù e Ragusano (DOP) semi stagionato al forno a legna tradizionale.
Secondi Piatti: Carrè di maiale in salsa rosata, Arrosto misto (costatine e salsiccia di suino nero dei Nebrodi, costatina di agnello, spiedini di involtini siciliani.
Dolci: frutta di stagione e dolce di ricotta al cucchiaio.
Da bere: Vino Nero D’Avola Cantine dell’Abbate (IGT).
Prezzo € 28.00 a persona.
Prodotti aziendali impiegati: Olio extravergine d’oliva Bio, Melanzane, peperoni, zucchine, erbe aromatiche; Prodotti DOP (anche aziendali) proposti: Ragusano (DOP) semi stagionato e Pecorino Siciliano (DOP) primo sale.
Agriturismo Azienda Agricola Fontanasalsa – Fontanasalsa (Trapani)
Menu del 29 e 30 settembre 2007
Antipasti: formaggio Ragusano (DOP) velato da sciroppo d’uva insolia.
Primi piatti: fiori di ricotta all’olio nocellara Valle del Belice (DOP).
Secondi Piatti: filetto alla pantesca con Capperi di Pantelleria (IGP) con gratin di verdure all’olio Falconero Valli Trapanesi (DOP).
Dolci: profiterol di Ficodindia dell’Etna (DOP).
Da bere: Rosso Aureliano Fontanasalsa.
Prezzo € 30.00 a persona.
Prodotti aziendali impiegati: uva insolia, pomodori secchi e freschi, fichi d’india, vino Aureliano; Prodotti DOP (anche aziendali) proposti: Ragusano (DOP), olio Valle del Belice (DOP), Cappero di Pantelleria (IGP) , olio Falconero Valli Trapanesi (DOP), Ficodindia dell’Etna (DOP).
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP GIUGNO 2007
con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo Fontanasalsa – Trapani
2/3 giugno 2007 – 5/10 giugno 2007
Antipasti: Macco di fave con pinoli tostati e olio di Biancolilla (Valli Trapanesi (DOP).
Primi piatti: Fiori di ricotta all’olio di Nocellara del Belice (Valli Trapanesi (DOP).
Secondi Piatti: Filetto All’Aureliano Merlot (IGT) con patatine e piselli saute’.
Dolci: Gelato all’olio Fontanasalsa.
Bevande: Acqua minerale.
Prezzo € 25.00 a persona.
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP AUTUNNO 2006
Agriturismo Il Mandorleto – Contrada Gerace (Enna)
Menu del 11 novembre 2006
Antipasti: Tartine con capuliato di pomodoro; Melanzane affumate; Olive varie; Formaggio nostrano di mucca; Ricotta nostrana di mucca; Zucca in agrodolce. Primi piatti: Pasta incaciata (con broccoli); Pasta e fagioli. Secondi piatti: Salsiccia con patate e funghi di Ferla; Arista di maiale con insalata. Dolci: Pasta siringata e lumere; Frutta di stagione Da bere: Acqua minerale, Vino, Caffè.
Agriturismo Tenute Plaia – Castellammare del Golfo(Trapani)
MENU del 11 novembre 2006
Antipasti: Muffuletti di San Martino con Ricotta e Olio extra vergine d’oliva Valli Trapanesi (DOP): “Infigghiulata” di broccolo e Pecorino Siciliano (DOP); Olive “cunzate” con Olio extra vergine d’oliva Valle del Belice (DOP); Sfincie di broccolo e Vastedda Valle del Belice (DOP); Frittata con pomodorini di Pachino IGP e cipolla. Primi piatti: “Maccarruna” con Pomodoro di Pachino (IGP), basilico e Pecorino Siciliano (DOP); Tagliatelle zucca gialla e pistacchio verde di Bronte. Secondi piatti: Arrosto misto di carne (agnello – salsiccia – involtino palermitano) con insalata di pomodoro, cipolla, origano e Olio extra vergine d’oliva Valle del Belice (DOP) . Dolci: Cassatelle. Da bere: Tirsi Nero D’Avola IGT Sicilia. Prezzo: 25 euro a persona. Buono a sapersi: Il vino e parte degli ortaggi sono di nostra produzione.