RISTORANTI AGRITURISMO PUGLIA AGRITURISMO CON RISTORANTE PUGLIA
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GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP 2009
promosse dall’Agriturist con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Azienda Agrituristica Il Frantoio – Ostuni – Brindisi
Menu Aprile 2009
Antipasti: Pizzelle con ricotta di pecora e capocollo di Martina Franca DOP; Fiorilli ripieni in pastella; Orzotto allo zafferano con zucchine e sponzali.
Primi piatti: Zuppa di ceci con tria integrale e tria fritta con silene.
Secondi piatti e contorno: Agnello con patate in coccio e insalata mista con mandorle fresche.
Frutta e dolci: Macedonia di frutta fresca con mela DOP di Martina Franca.
Bevande: Vino Sarolo Don Carlo 2006, Cucciguaniello, Puglia IGT, Santoro e Villa schinosa 2004, Moscato di Trani DOC, caffé.
Prezzo a persona: € 55,00.
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I SAPORI DEL CAMPO 29-30 SETTEMBRE 2007
in collaborazione con la Confagricoltura
Agriturismo Masseria Torricella – Alberobello (Bari)
Menu cena del 29 settembre 2007
Antipasti: formaggio Canestrato Pugliese (DOP), crostini di Pane di Altamura (DOP) con conserva artigianale di peperoni, salamino di cinghiale, Caciocavallo Silano (DOP), ortaggi grigliati, focaccetta al rosmarino, frittelline con ricotta forte, insalatina di barbabietola, lampascioni all’olio d’oliva Terra di Bari (DOP), olive La Bella della Daunia (DOP).
Primi piatti: Capunti con saltata di funghi cardoncelli, pomodori penduli e caciotta Marzotica.
Secondi Piatti: Spezzato di coniglio con olive leccine e peperoni, patate al forno, insalata mista.
Dolci: frutta di stagione, Tortino caldo di mele e pinoli con crema al Moscato di Trani.
Da bere: vino di produzione propria (a scelta: primitivo, cabernet, fiano).
Prezzo € 25.00 a persona.
Prodotti aziendali impiegati: olio,vino,formaggi,cinghiale,coniglio,conserva di peperoni,tutti gli ortaggi; Prodotti DOP (anche aziendali) proposti: olio d’oliva Terra di Bari (DOP), Canestrato Pugliese (DOP), Caciocavallo Silano (DOP), Pane di Altamura (DOP), Oliva La Bella della Daunia (DOP).
Menu pranzo del 30 settembre 2007
Antipasti: Polpettine alla carne, crostini di Pane di Altamura (DOP) con olio d’oliva (Terra di Bari DOP) e pomodoro/ crostini con conserva artigianale di peperoni, Caciocavallo Silano (DOP), ortaggi grigliati e ripieni, pizza alla ricotta e bietoline, ventresca steccata all’olio Terra di Bari (DOP) e rosmarino, olive La Bella della Daunia (DOP).
Primi piatti: Orecchiette al ragù pugliese di braciolette, Orzotto saltato con zampina, cicoriella campestre e Canestrato Pugliese (DOP).
Secondi Piatti: Dorso d’agnello farcito con cipolla rossa d’Acquaviva su crema di fave secche di Carpino, patate al forno, insalata mista.
Dolci: frutta di stagione, Tortino alle mandorle,crema e amarena.
Da bere: vino di produzione propria (a scelta: primitivo, cabernet, fiano).
Prezzo € 30.00 a persona.
Prodotti aziendali impiegati: olio,vino,formaggi,cicoriella,agnello,conserva di peperoni,tutti gli ortaggi; Prodotti DOP (anche aziendali) proposti: olio d’oliva Terra di Bari (DOP), Canestrato Pugliese (DOP), Caciocavallo Silano (DOP), Pane di Altamura (DOP), Oliva La Bella della Daunia (DOP). Vai alla presentazione dell’azienda
Agriturismo Valle Rita – Ginosa (Taranto)
Menu del 29 settembre 2007
Antipasti: Canestrato Pugliese (DOP) gratinato con Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino (DOP) appassito.
Primi piatti: Pappardelle con polpa di cinghiale e castagne.
Secondi Piatti: Agnello al forno gratinato con Pane di Altamura (DOP).
Dolci: Crostata di frutta.
Da bere: Aglianico del Vulture DOC.
Prezzo € 30.00 a persona.
Prodotti aziendali impiegati: frutta fresca (uva e susine). Prodotti DOP proposti: Canestrato Pugliese (DOP), Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino (DOP), Pane di Altamura (DOP). Vai alla presentazione dell’azienda
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP GIUGNO 2007
con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo Valle Rita – Ginosa (Taranto)
Sabato 30 giugno 2007 e Domenica 01 luglio 2007
Aperitivo: Focaccia di Laterza, Parmigiano Reggiano (DOP), Olive da tavola La Bella della Daunia (DOP), Vino bianco Greco di Basilicata (IGT); Antipasti: Bruschette con Pane di Altamura (DOP) e Olio Extravergine Terre Tarentine (DOP), Mozzarella di Bufala Campana (DOP), Capocollo di Martina Franca; Primi piatti: Pasta fresca alla genovese con cipolla rossa di Tropea; Secondi piatti: Agnello in teglia con patate novelle e lampagioni; Frutta e dolci: Fragole biologiche ed albicocche dell’Oasi Plasmon (PRODOTTE IN AZIENDA), Ricotta alla cannella con marmellata di Clementina del Golfo di Taranto (IGP) (PRODOTTE IN AZIENDA), Biscotti secchi dello chef con passito di Trani; Bevande: Vino della Cantina Taverna: Aglianico del Vulture DOC, Greco di Basilicata IGT.
Prezzo: Euro 35,00 cad.
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RISTORANTI AGRITURISMO PUGLIA PIATTI TIPICI PUGLIESI CUCINA PUGLIESE
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP 2006 – 9/11 GIUGNO 2006
Agriturismo Lama San Giorgio – Rutigliano (Bari)
Menù del pranzo del 11 giugno 2006
Aperitivo: sedano e limone. Antipasti: Caciocavallo Silano (DOP), Canestrato Pugliese (DOP), Giuncata (prodotto tradizionale) Bruschetta
con pomodorini e olio extravergine Terra di Bari (DOP) Primo piatto: Orecchiette di grano arso con ricotta marzotica (tradizionale) Secondo piatto: Involtini di agnello e salciccia di vitello (tradizionale) serviti in forme
scavate del Pane di Altamura (DOP) . Dolce: Ciliege di Turi (richiesta Dop in
corso).
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Agriturismo Il Frantoio – Ostuni (Brindisi)
Menu del 9 giugno 2006
Antipasto: Pizzelle con ricotta di pecora e capocollo di Martina Franca, Fiorilli ripieni in pastella (Olio Collina di Brindisi (DOP)). Orzotto allo zafferano con zucchine e sponzali (Olio Monocultivar, “Leccina”), Alici gratinate ai capperi (Olio Terra di Bari (DOP) – Bitonto Marcinase, Az. Minervini- Molfetta), Primo piatto: Zuppa di ceci con tria integrale e tria fritta con silene (Olio “degli Dei”, denocciolato). Secondo piatto: Agnello con patate in coccio ( Olio Biologico “Pendici”), Insalata mista con mandorle fresche (Olio Biologico “Meridiano”). Dolce: Macedonia di frutta fresca con mela di Martina Franca, Semifreddo allo zabaione. Da bere: Sàrolo Verdera 2004, Verdeca, Bianco Lassàme e Fiano,Puglia IGT, Santoro, Sàrolo Don Carlo 2004, Cucciguaniello, Puglia IGT, Santoro, Villa Schinosa 2003, Moscato di Trani DOC. Prezzo: 53 euro.
Menu del 10 giugno 2006
Antipasto: Lampascioni in pastella, Purè di fave con cardi selvatici e papaveri (Olio DOP, “Tre Colline”- Collina di Brindisi (DOP) ), Fantasia di peperoni in agrodolce e cornaletti al pomodoro (Olio Monocultivar, “Leccina”), Cicorielle selvatiche assise in cesto di pecorino (Olio DOP Terra di Bari (DOP) – Bitonto” Marcinase, Az. Minervini- Molfetta). Primo piatto: Nastri integrali all’uovo con zucchine, fiorilli e salsa allo zafferano (Olio “degli Dei”, denocciolato). Secondo piatto: Lonza di maiale all’aceto con coriandoli ( Olio Biologico “Pendici”). Dolce: Macedonia di frutta fresca con mela di Martina Franca, Cremino all’arancio. Da bere: Barone Pazzo 2003, Primitivo, Salento IGT, Vetrere, Primitivo di Manduria DOC dolce naturale 2001, Attanasio, Rosoli. Prezzo: 53 euro.
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