ORTAGGI DOP FRUTTA DOP ORTAGGI IGP FRUTTA IGP ORTOFRUTTICOLI ITALIANI DOP IGP ORTOFRUTTICOLI TIPICI
Ortaggi DOP IGP e frutta DOP IGP (93 SPECIALITÀ DI CUI 30 DOP E 63 IGP)
Aglio Bianco Polesano (DOP)
Regione: Veneto
Aglio di Voghiera (DOP)
Regione: Emilia Romagna
Amarene Brusche di Modena (IGP)
Regione: Emilia Romagna
Arancia del Gargano (IGP)
Regione: Puglia
Arancia Rossa di Sicilia (IGP)
Regione: Sicilia
Arancia di Ribera (DOP)
Regione: Sicilia
Asparago di Badoere (IGP)
Regione: Veneto
Asparago Bianco di Cimadolmo (IGP)
Regione: Veneto
Asparago Bianco di Bassano del Grappa (DOP)
Regione: Veneto
Asparago Verde di Altedo (IGP)
Regione: Emilia Romagna
Basilico Genovese (DOP)
Regione: Liguria
Brovada (DOP)
Regione: Friuli Venezia Giulia
Cappero di Pantelleria (IGP)
Regione: Sicilia
Carciofo Brindisino (IGP)
Regione: Puglia
Carciofo di Paestum (IGP)
Regione: Campania
Carciofo Romanesco del Lazio (IGP)
Regione: Lazio
Carciofo Spinoso di Sardegna (DOP)
Regione: Sardegna
Carota dell’Altopiano del Fucino (IGP)
Regione: Abruzzo
Carota Novella di Ispica (IGP)
Regione: Sicilia
Castagna del Monte Amiata (IGP)
Regione: Toscana
Castagna di Cuneo (IGP)
Regione: Piemonte
Castagna di Montella (IGP)
Regione: Campania
Castagna di Vallerano (DOP)
Regione: Lazio
Ciliegia dell’Etna (DOP)
Regione: Sicilia
Ciliegia di Marostica (IGP)
Regione: Veneto
Ciliegia di Vignola (IGP)
Regione:Emilia Romagna
Cipolla Rossa di Tropea Calabria (IGP)
Regione:Calabria
Cipollotto Nocerino (DOP)
Regione Campania
Clementina del Golfo di Taranto (IGP)
Regione: Puglia
Clementine di Calabria (IGP)
Regione: Calabria
Fagioli Bianchi di Rotonda (DOP)
Regione: Basilicata
Fagiolo Cannellino di Atina (DOP)
Regione: Lazio
Fagiolo Cuneo (IGP)
Regione: Piemonte
Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese (IGP)
Regione: Veneto
Fagiolo di Sarconi (IGP)
Regione: Basilicata
Fagiolo di Sorana (IGP)
Regione: Toscana
Fichi di Cosenza (DOP)
Regione: Calabria
Fico Bianco del Cilento (DOP)
Regione: Campania
Ficodindia dell’Etna (DOP)
Regione: Sicilia
Ficodindia di San Cono (DOP)
Regione: Sicilia
Fungo di Borgotaro (IGP)
Regioni: Emilia-Romagna, Toscana
Insalata di Lusia (IGP)
Regione: Veneto
Kiwi Latina (IGP)
Regione: Lazio
La Bella della Daunia (DOP)
Regione: Puglia
Lenticchia di Castelluccio di Norcia (IGP)
Regione: Umbria, Marche
Limone Costa d’Amalfi (IGP)
Regione: Campania
Limone di Siracusa (IGP)
Regione: Sicilia
Limone di Sorrento (IGP)
Regione: Campania
Limone Femminello del Gargano (IGP)
Regione: Puglia
Limone Interdonato di Messina (IGP)
Regione: Sicilia
Limone di Rocca Imperiale (IGP)
Regione: Calabria
Marrone del Mugello (IGP)
Regione: Toscana
Marrone di Caprese Michelangelo (DOP)
Regione: Toscana
Marrone di Castel del Rio (IGP)
Regione: Emilia-Romagna
Marrone di Combai (IGP)
Regione: Veneto
Marroni del Monfenera (IGP)
Regione: Veneto
Marrone di Roccadaspide (IGP)
Regione: Campania
Marrone della Val di Susa (IGP)
Regione: Piemonte
Marrone di San Zeno (DOP)
Regione: Veneto
Mela Alto Adige o Südtiroler Apfel (IGP)
Provincia Autonoma di Bolzano
Mela Annurca Campana (IGP)
Regione: Campania
Mela Rossa di Cuneo (IGP)
Regione: Piemonte
Mela Val di Non (DOP)
Provincia Autonoma di Trento
Mela di Valtellina (IGP)
Regione: Lombardia
Melanzana rossa di Rotonda (DOP)
Regione: Basilicata
Nocciola del Piemonte (IGP)
Regione: Piemonte
Nocciola di Giffoni (IGP)
Regione: Campania
Nocciola Romana (DOP)
Regione: Lazio
Nocellara del Belice (DOP)
Regione: Sicilia
Oliva Tenera Ascolana del Piceno (DOP)
Regione: Marche, Abruzzo
Patata di Bologna (DOP)
Regione: Emilia Romagna
Patata della Sila (IGP)
Regione: Calabria
Peperone di Pontecorvo (DOP)
Regione: Lazio
Peperone di Senise (IGP)
Regione: Basilicata
Pera dell’Emilia Romagna (IGP)
Regione: Emilia-Romagna
Pera Mantovana (IGP)
Regione: Lombardia
Pesca di Verona (IGP)
Regione: Veneto
Pesca e Nettarina di Romagna (IGP)
Regione: Emilia-Romagna
Pesca di Leonforte (IGP)
Regione: Sicilia
Pistacchio verde di Bronte (DOP)
Regione: Sicilia
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio (DOP)
Regione: Campania
Pomodoro di Pachino (IGP)
Regione: Sicilia
Pomodoro di San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino (DOP)
Regione: Campania
Radicchio di Chioggia (IGP)
Regione: Veneto
Radicchio Rosso di Treviso (IGP)
Regione: Veneto
Radicchio Variegato di Castelfranco (IGP)
Regione: Veneto
Radicchio di Verona (IGP)
Regione: Veneto
Scalogno di Romagna (IGP)
Regione: Emilia-Romagna
Sedano Bianco di Sperlonga (IGP)
Regione: Lazio
– Susina di Dro (DOP)
Regione: Trentino Alto Adige
Uva da Tavola di Canicattì (IGP)
Regione: Sicilia
Uva da Tavola di Mazzarrone (IGP)
Regione: Sicilia
Uva di Puglia (IGP)
Regione: Puglia
Aggiornato al 15 marzo 2013