MENU TIPICI – I SAPORI DEL CAMPO 2009
Programma di promozione dei prodotti Denominazione d’Origine Protetta (DOP) ed Indicazione Geografica Protetta (IGP) realizzato in collaborazione con la Confagricoltura
Agriturismo Madonna delle Grazie – Citta’della Pieve – Perugia
Menu del 2, 9, 16, 23 e 30 Agosto 2009 – 5,6,12,13,19 e 20 settembre 2009
Antipasti: Pecorino e miele/ Crostini, salumi di Norcia, bocconcini vegetariani.
Primi piatti: lasagne rustiche al cavolo, magro e zafferano;/Pici al ragù d’oca.
Secondi piatti e contorno: arrosto morto di fattoria, verdure saltate/Coscio di maiale al forno, verdure saltate.
Frutta e dolci: Crostata / Panna cotta allo zafferano.
Bevande: 1/4 vino DOC; ½ litro Acqua minerale.
Prezzo a persona: € 25,00 minimo 2 (due) persone, le vivande proposte con la barra(/) sono alternative.
Prodotti DOP: salumi di Norcia, Olio extravergine d’oliva dei Colli Orvietani; Prodotti IGP:Vino rosso Colli del Trasimeno; Prodotti propri: olio extravergine d’oliva biologico, miele, uova, verdure dell’orto, zafferano, oca, coniglio, anatra, marmellata.
Degustazione del 1,8,22 e 29 Agosto 2009, 5,6,12,13,19e 20 settembre 2009
Bruschetta, Farro biologico al pesto naturale, Vino DOP Colli del Trasimeno rosso. Prezzo a persona €: 9,00 minimo 2(due) persone. Prodotti DOP e IGP: Olio extravergine d’oliva Colli Orvietani, Farro della zona del lago di chiusi e Trasimeno; Prodotti propri: olio extravergine d’oliva biologico, aglio, basilico, Vino DOP Colli del Trasimeno rosso.
MENU TIPICI – I SAPORI DEL CAMPO 2008
Programma di promozione dei prodotti ad Indicazione Geografica Protetta realizzato in collaborazione con la Confagricoltura
Menu tipico di Agriturismo Trava – Portomaggiore (Ferrara)
Antipasti: Affettati misti (Prosciutto di Parma DOP, Mortadella Bologna IGP, salame all’aglio) con Tignazze (polpettine di pane, uova, formaggio fritte); Melanzane farcite alla contadina con verdure varie e scaglie di Grana Padano DOP. Gli antipasti saranno accompagnati con Coppie Ferraresi IGP Primi piatti: Ravioli di patate e funghi alla carbonara; Cappellacci di zucca burro e salvia o alla saba. Secondi piatti e contorno: Stinco di maiale al forno con patate arrosto; Cotechino alla brace con cipolle gratinate. Frutta e dolci: Crostata al miele di acacia o tiglio; pere dell’Emilia Romagna IGP farcite con cioccolato, croccante e granella di nocciola. Da bere: Fortana del bosco Eliceo; Sangiovese. Prezzo: € 28. Questo menu sarà proposto il: 27 luglio, 9 agosto, 24 agosto, 24 settembre, 30 settembre. Prodotti di produzione propria proposti nel menu: melanzane, patate, cipolle, verdure miste, funghi, uova, zucca, miele, erbe aromatiche.
Menu tipico di Agriturismo Borgo Giusto – Borgo a Mozzano (Lucca)
Antipasti: Pecorino Toscano DOP con Miele produzione propria; bruschette con olio extravergine d’oliva produzione propria e pepe; crostini con Lardo di Colonnata IGP e Prosciutto Toscano DOP. Primi piatti: Risottino con salsiccia e zafferano di S.Gimignano DOP Secondi piatti e contorno: Rovelline Lucchesi (con Vitellone bianco dell’Appennino Centrale IGP); insalata fresca di campo(produzione propria), e patate( produzione propria) al forno. Frutta e dolci: Torta di neccio con farina di neccio della Garfagnana DOP, frutta fresca di stagione produzione propria. Da bere: Montecarlo DOC e Colline Lucchesi DOC Prezzo: € 30 a persona. Questo menu sarà proposto il: dal 20 luglio al 20 settembre 2008. Prodotti di produzione propria proposti nel menu: miele, olio, frutta e verdura.
Menu tipico di Agriturismo Casale Sant’Antonio – Cascia (Perugia)
Antipasti: Farro soffiato, salumi locali,prosciutto di norcia, bruschette con Lenticchia di Castelluccio e cicerchia, salvia fritta. Primi piatti: Tagliatelle alla norcina, cannelloni con erba ricotta e ortica. Secondi piatti e contorno: Carni dell’azienda, vitella, coniglio in porchetta, salciccie e braciole di maiale, insalata e cicoria di campo. Frutta e dolci: crema pasticciera, crostate con farina di farro, fagottini con marmellata di mele, ricotta fresca con marmellata di albicocca miele e noci. Da bere: vino locale. Prezzo: € 25 a persona. Questo menu sarà proposto il: dal 20 luglio al 20 settembre 2008. Prodotti di produzione propria proposti nel menu: vitella,coniglio,insalata,cicoria,cicerchia,salvia.