DEGUSTAZIONE PRODOTTI DOP IGP MENU PRODOTTI DOP IGP
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP 2010
Promosse da Agriturist con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo Biologico Barone Antonio Negri di Monica Negri – Fisciano (Salerno)
Menu del 18 giugno e 25/27 giugno – Antipasti: Pizzelle, crocchette, fiori di zucca, calzoncelli. Primi piatti: cavatelli della casa e pasta e patate (a richiesta anche per celiaci) Secondi piatti e contorno: pollo al forno con patate o carne alla brace con verdure di stagione. Frutta e dolci: frutta di stagione e torte con nostre Nocciole di Giffoni IGP. Bevande: acqua e vino. Prezzo a persona €:30’00 adulti e €.20’00 bambini.
Degustazione del 18 giugno e 25/27 giugno Dolci della casa con nostre nocciole di giffoni IGP, marmellate, miele di nocciola e liquori vari. Prezzo a persona €:15’00
Agriturismo Acetaia Paltrinieri – Sorbara di Bomporto (Modena)
Menu dei giorni 18/19/20 giugno e 25/26/27 giugno (su prenotazione) – Antipasti: Scaglie di Parmigiano Reggiano DOP con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, accompagnate da calice di Pignoletto IGT. Primi piatti: Tagliatelle al ragù e Tortelloni di ricotta al burro e salvia. Secondi piatti e contorno: Roast-beef con verdure dell’orto e Gnocco fritto con salumi (salame, ciccioli, coppa, Prosciutto di Parma DOP). Frutta e dolci: Dolci fatti in casa. Bevande: Lambrusco di Sorbara DOC, Pignoletto IGT. Prezzo a persona € 25,00 vini esclusi.
Agriturismo La Rosa canina – Lerici (La Spezia)
Menu del 18-19-20 giugno 2010 – Antipasti: focaccia con acciughe sotto sale di Monterosso IGP, panizza, sgabei con salumi e formaggio, crostini con aglio (produzione propria) e olio d’oliva, peperoni al profumo di origano fresco e olio e.v. d’oliva Riviera Ligure DOP, melanzane grigliate con olio e.v. d’oliva Riviera Ligure DOP e menta fresca, pecorino semistagionato con confettura di pomodori verdi (produzione propria). Primi piatti: trofie al pesto con basilico genovese DOP. Secondi piatti e contorno: coniglio arrotolato alla lunigianese con insalata o contorni dell’orto. Frutta e dolci: torta al cioccolato. Bevande: acqua e vino. Prezzo a persona €: 25,00.
Agriturismo Baglio Fontanasalsa – Fontanasalsa (Trapani)
Menu dei giorni 25/26/27 giugno – Antipasti: Pecorino Siciliano IGP , Pomodoro Pachino IGP condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP. Primi piatti: Pasta al pesto Trapanese condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP. Secondi piatti e contorno: involtini di carne alla crema di Pistacchio Verde di Bronte IGP condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP, insalata verde con pomodoro, Capperi di Pantelleria IGP , olive nere. Frutta e dolci: Melone di Sicilia. Bevande: vini IGT Sicilia della Casa. Prezzo a persona € 20,00.
Agriturismo Carovane – Compiano (Parma)
Menu dei giorni 25/26/27 giugno – Antipasti: Parmigiano Reggiano biologico DOP, Salumi Piacentini DOP. Primi piatti: Tortelli di erbette al sugo di Funghi Porcini di Borgotaro IGP, Tagliatelle al ragù. Secondi piatti e contorno: Funghi Porcini di Borgotaro IGP fritti, insalata e Patate di Bologna DOP al forno. Frutta e dolci: Nettarine di Romagna con amaretti. Bevande: vino Colli Piacentini DOP. Prezzo a persona € 27,00.
Agriturismo Casa Scola – Gragnano (Napoli)
Menu dei giorni 25/26/27 giugno (su prenotazione) – Antipasti: affettato di salumi dei Monti Lattari, Fiordilatte di Agerola, bruschettine all’olio extravergine di oliva della Penisola Sorrentina DOP e al Pomodoro di Sorrento. Primi piatti: trofie al peperoncino verde e gamberetti; Paccheri di Gragnano con melanzane e zucchine e salsiccia. Secondi piatti e contorno: Misto di carne alla brace con patate gialle della Casa e verdurine grigliate; assaggio di formaggi dei Monti Lattari (Provolone del Monaco DOP, Caciocavallo di Bruna Alpina, Cacioricotta e Pecorino) con le confetture e le marmellate della Casa. Frutta e dolci: frutta di stagione; semifreddo al cioccolato,alla fragola o al pistacchio. Bevande: vino rosso Gragnano DOC frizzante o Pompeiano IGT della Casa, caffè, limoncello (Limone di Sorrento IGP) o arancello o mandarinello o agrumello o finocchietto o nocillo della Casa. Prezzo a persona € 38,00.