AGRITURISMO CON RISTORANTE IN TOSCANA RISTORANTI AGRITURISMO TOSCANA
Agriturismo con ristorante in Toscana – Miscianello – Castelnuovo Berardenga (Siena)
Degustazione: Chianti Classico DOCG, Rosso di Miscianello IGT, Chianti Classico Riserva, pane ed Olio Extravergine di Oliva, tocchetti di pecorino e grana, tocchetti di salame toscano, finocchiona, pinzimonio. Prezzo a persona: Euro 10,00.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Borgo Giusto – Borgo a Mozzano (Lucca)
Antipasti: Pecorino Toscano DOP con Miele produzione propria; bruschette con olio extravergine d’oliva produzione propria e pepe; crostini con Lardo di Colonnata IGP e Prosciutto Toscano DOP. Primi piatti: Risottino con salsiccia e zafferano di S.Gimignano DOP Secondi piatti e contorno: Rovelline Lucchesi (con Vitellone bianco dell’Appennino Centrale IGP); insalata fresca di campo(produzione propria), e patate( produzione propria) al forno. Frutta e dolci: Torta di neccio con farina di neccio della Garfagnana DOP, frutta fresca di stagione produzione propria. Da bere: Montecarlo DOC e Colline Lucchesi DOC Prezzo: € 30 a persona. Questo menu sarà proposto il: dal 20 luglio al 20 settembre 2008. Prodotti di produzione propria proposti nel menu: miele, olio, frutta e verdura.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Dievole – Castelnuovo Berardenga (Siena)
Antipasto: Pecorino toscano DOP servito con Miele della Lunigiana DOP e mostardine di frutta , prosciutto, crostino con lardo di Colonnata IGP, Olive Taggiasche IGP e salame. Primo piatto: Tagliatella al pomodoro Pachino DOP con scaglie di Pecorino Toscano DOP, Pennette al farro integrali con zucchine, Ricotta romana DOP e scaglie di mandorle tostate. Secondo Piatto: Tagliata di vitella Chianina IGP con rosmarino oppure con Lardo di Colonnata IGP, Coscia di prosciutto steccata all’alloro e Lardo di Colonnata IGP. Dolce: Panna cotta allo Zafferano di S. Gimignano DOP Crostata di ricotta romana IGP. Vino: Rinascimento e Divertimento IGT, Chianti Classico 2005 DOCG (tutti di produzione propria). Prezzo: alla carta.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Azienda agricola Castello di Meleto – Gaiole in Chianti (Siena)
Antipasti: Selezione d’affettati di Cinta Senese DOP (registrazione nazionale transitoria) con Gelatine e confetture. Primi piatti: Gnoccchi ai Pecorini su Specchio di Malvasia. Secondi piatti con contorno: Costolette d’Agnello in Forno con i carciofi e radicchi misti di campo. Frutta e dolci: Cantucci con Mandorle. Vini: Chianti Classico D.O.C.G. 2004 Castello di Meleto. Prezzo: euro 38,50 a persona (bevande escluse).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Badia Ficarolo – Arezzo
Antipasto: Toscano con Prosciutto del Casentino DOP, Salame di Chianina IGP e crostini misti. Primi piatti: Tagliatelle tirate a mano con sugo di Chianina IGP. Secondi piatti: Trippa di Chianina IGP alla Silvia con fagioli piattellini in umido. Frutta e dolci: Torta di noci con salsa al Chianti. Vino: Chianti Logge Vasari DOCG. Prezzo: euro 27 a persona.
Antipasto: sformato di spinaci con salsa allo zafferano della casa. Primo piatto: tortelli di ricotta ed erbette di campo al burro, salvia e Pecorino Toscano DOP. Secondo Piatto: Scamarrita di mora con patate rosse al forno. Dolce: cuore morbido di cioccolato fondente con salsa di fragole fresche. Vino: Chianti riserva Villa Albergotti. Prezzo: euro 32 a persona.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Bulichella – . Suvereto (Livorno)
Antipasto: polpettine di farro e crostini misti . Primo piatto: tortelli maremmani al ragu/burro e salvia. Secondo Piatto: cinghiale in umido con puré. Dolce: budino all’arancia. Vino: Tuscanio Bianco 2006, Rubino 2006 e Tuscanio Rosso 2004 (DOC Val di Cornia e Sottozona Suvereto, produzione propria). L’olio extravergine di oliva è IGP Toscana di produzione propria. Prezzo: euro 30 a persona. Sconto del 10% ai soci Agriturist se gruppi superiori a 15 persone.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Villa Barbaiano – . Monte San Savino (Arezzo)
Antipasto: bruschette con pomodoro e basilico e olio extravergine di oliva Toscano IGP (dell’Az. Agricola Fattoria di Gratena), tris di pecorini con Miele Toscano IGP (Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo) e noci. Primo piatto: Pappa al pomodoro. Secondo Piatto: Filetto di Chianina (allevamento Az. Agr. Trippi Renato) al pepe verde, insalata mista. Dolce: Torta della nonna. Vino: Chianti Colli Aretini DOC.
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Agriturismo con ristorante in Toscana – Arezzo – Agriturismo Treggiano – Pian di Sco (Arezzo)
Antipasto: fagioli zolfini al fiasco, pinzimonio con olio extravergine di oliva Toscano IGP, pappa al pomodoro, bruschette . Primo piatto: zuppa di farro con dadini di pecorino stagionato. Secondo Piatto: spezzatino di Chianina IGP (allevamento Az Agr. Trippi Renato) ai funghi porcini, funghi porcini alla griglia. Dolce: crostata con marmellata di more. Vino: Chianti Colli Aretini DOC. Per condire: olio extravergine di oliva Toscano IGP (dell’Az. Agricola Il Querciolo).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Arezzo – Agriturismo Ca’ Faggio – Anghiari (Arezzo)
Antipasto: bruschette con pomodoro e basilico, tris di pecorini con Miele Toscano IGP (Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo) e noci, cestino di fagioli zolfini del Valdarno. Primo piatto: Ribollita Secondo Piatto: filetto di Chianina IGP (allevamento Az Agr. Trippi Renato) al pepe verde, funghi trifolati. Dolce: crostata con miele Toscano IGP. Vino: Chianti Colli Aretini DOC. Per condire: olio extravergine di oliva Toscano IGP (dell’Az. Agricola Fattoria di Gratena). Prezzo: euro 30 a persona. Sconto del 10% ai soci Agriturist.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Arezzo – Castello di Gargonza – Monte San Savino (Arezzo)
Antipasto: bruschette con pomodoro e basilico, tris di pecorini con Miele Toscano IGP (Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo) e noci, cestino di fagioli zolfini del Valdarno. Primo piatto: Panzanella Secondo Piatto: Fiorentina di Chianina (allevamento Az Agr. Trippi Renato) all’olio extravergine di oliva Toscano IGP aromatizzato al tartufo, funghi trifolati. Dolce: Cantuccini e vinsanto. Vino: Chianti Colli Aretini DOC. Per condire: olio extravergine di oliva Toscano IGP (dell’Az. Agricola Fattoria di Gratena).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Arezzo – Agriturismo Lo Spicchio Casa Vittoria – Arezzo
Antipasto: bruschette con aglio, pomodoro e basilico, crostino con patè di olive nere. Primo piatto: Pappa al pomodoro. Secondo Piatto: Tagliata di Chianina (allevamento Az Agr. Trippi Renato) all’olio extravergine di oliva Toscano IGP aromatizzato al rosmarino e aglio, zucchine alla menta Dolce: Cantuccini e vinsanto. Vino: Chianti Colli Aretini DOC. Per condire: olio extravergine di oliva Toscano IGP (dell’Az. Agricola Il Querciolo).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Villa S.Andrea – San Casciano Val di Pesa (Firenze)
Degustazione guidata di Olio Extra Vergine Chianti Classico (DOP) . Prezzo € 5.00 a persona.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Il Renello – Torrita di Siena (Siena)
Antipasti: Assaggi di Pecorino Toscano (DOP) (Pienza) serviti con Miele e bruschette e crostini toscani.
Primi piatti: Tagliatelle ai funghi porcini dei boschi del Renello.
Secondi Piatti: Capriolo al profumo di Chianti con patate dell’orto alla brace e fagioli al fiasco.
Dolci: Crostata di Fichi del Renello.
Da bere: Prosecco, Chianti, Nobile di Montepulciano, e Brunello di Montalcino.
Prezzo € 40.00 a persona (pranzo e/o cena solo per gli ospiti che pernotteranno in azienda al costo di 50 Euro a persona).
Prodotti aziendali impiegati: Olio extravergine di oliva; Prodotti DOP proposti: Pecorino Toscano (DOP) (Pienza), Miele.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Fattoria di Poggio Foco – Manciano (Grosseto)
Antipasti: Crostino con pomodoro basilico e olio di frantoio, crostino al Lardo di Colonnata (IGP), crostino con pecorino al profumo di zafferano, tagliere di salumi del territorio, Pecorino Toscano (DOP) stagionato con uva.
Primi piatti: Zuppa maremmana con Fagioli di Sorana (IGP) e tagliolini all’uovo.
Secondi Piatti: Tasca di manzo ripiena con verdure di stagione (carne biologica di razza maremmana allevata in azienda), insalata dell’orto, erbe di campo in padella.
Dolci: Mousse di ricotta di pecora con la nostra marmellata di more selvatiche.
Da bere: Secondo 2004, Sovana DOC, Poggio Foco.
Prezzo € 70,00 a persona (compreso pernottamento con sistemazione in camera doppia, cesto di benvenuto con prodotti biologici per la prima colazione, cena bevande incluse).
Prodotti aziendali impiegati: Verdure dell’orto, olio biologico, vino, carne biologica di razza maremmana; Prodotti DOP (anche aziendali) proposti: Lardo di Colonnata (IGP), Pecorino Toscano (DOP), Fagiolo di Sorana (IGP).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Fattoria di Pietrabuona – Pescia (Pistoia)
Degustazione guidata: Fagioli di Sorana (IGP) con olio extravergine bio Toscano (IGP) e soppressata di suino cinto bio DOP (in corso di definitiva certificazione ); Bruschette di olio extravergine d’olivo bio Toscano (IGP); Salumi di suino cinto bio DOP (in corso di certificazione); Vino bianco Montecarlo IGT; Prodotti di accompagnamento: Biscotti di farina di castagne con vino delle api (idromele), Vino rosso da tavola di Montalcino.
Prezzo € 15,00 a persona.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Riserva di Fizzano di Rocca delle Macie – Castellina in Chianti (Siena)
Antipasti: Soufflè di Pecorino Toscano (DOP) in salsa di pomodoro.
Primi piatti: Spaghetti con zucchine, pancetta e Zafferano di San Gimignano (DOP).
Secondi Piatti: Tagliata di Chianina (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale (IGP) con verdure al forno.
Dolci: Schiacciata con l’uva Sangiovese.
Da bere: Acqua e caffè, Occhio a Vento Vermentino di Toscana di Rocca delle Macie IGT 2006 per accompagnare antipasto e primo piatto; Chianti Classico Sant’Alfonso Rocca delle Macie DOCG 2004 per il secondo piatto; Vin Santo del Chianti Classico di Rocca delle Macie DOCG 2000 per dolce (1 bicchiere per ogni portata).
Prezzo € 40.00 a persona.
Prodotti aziendali impiegati: Olio extra vergine d’oliva Rocca delle Macie; tutti i vini; frutta e verdura del nostro orto. Prodotti DOP proposti: Pecorino Toscano (DOP), Zafferano di San Gimignano (DOP), Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale (IGP),
Piatto di Prosciutto Toscano (DOP) con bruschette all’olio extra vergine d’oliva di Rocca delle Macie e tagliere di Formaggi Toscani DOP; marmellate di frutta (produzione propria) (in accompagnamento al tagliere di formaggi DOP); Vernaccia di San Gimignano di Rocca delle Macie DOCG 2006 e Rubizzo Chianti Colli Senesi di Rocca delle Macie DOCG 2006 (1 bicchiere a portata). Prezzo a persona: Euro 20,00.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Badiola Caio Alto – Cetona (Siena)
Produciamo dell’eccellente olio extravergine di oliva Terre di Siena (DOP) e miele il tutto da agricoltura biologica. Proponiamo degustazioni a base di pinzimonio Torte salate preparate con le nostre olive, Spiedini di olive e verdure, Bruschette di pomodori , Cacio e miele, Ciacce con olio e rosmarino naturalmente accompagnate da vini locali e acqua minerale. Il tutto servito nello splendido salone di Caio Alto Cetona ex –granaio dell’Azienda. Prezzo: 15,00 euro a degustazione per un minimo di 10 persone. Soggiorni scontati per gruppi di 10 persone.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Il Poggio – San Casciano dei Bagni (Siena)
Antipasti: Selezione di salumi di Cinta Senese con crostino toscano condito con il nostro olio d’oliva (DOP).
Primi piatti: Pici di spianatoia all’antica maniera cellese (briciole di pane e noci tostate).
Secondi Piatti: Tagliata di Maremmana all’alloro.
Bevande: Vino Rosso Poggio Corno 2005 (IGT); Acqua Minerale e Caffè.
Prezzo € 30.00 a persona.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Arezzo
Antipasti: Bruschette con pomodoro e basilico con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Bruschette con aglio e olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Crostino con patè di olive nere con olio di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Pappa al pomodoro con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Tagliata di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) all’olio extravergine di oliva Toscano (IGP) aromatizzato al rosmarino e aglio, Zucchine alla menta;
Dolci: Cantucci e vinsanto;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
(L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agrituristica Il Querciolo. Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Badia Ficarolo – Arezzo
Antipasti: Cestino di fagioli zolfini del Valdarno con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Bruschette con funghi e olio extravergine di oliva Toscano (IGP) aromatizzato al Tartufo, Bruschette con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Ribollita condita con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Fiorentina di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) all’olio extravergine di oliva Toscano (IGP) aromatizzato al tartufo, Funghi trifolati con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Dolci: Crostata con miele Toscano;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agricola Fattoria di Gratena – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato – Miele fornito dall’Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo (in corso di riconoscimento IGP).
Toscana Ristorante Agriturismo Santa Vittoria – Foiana della Chiana – (Arezzo)
Antipasti: Insalata di farro con verdure e olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Tris di pecorini con Miele Toscano e noci, Bruschette con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Panzanella con olio extravergine di olivaToscano (IGP);
Secondi Piatti: Filetto di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) al pepe verde condito con olio extravergine di oliva Toscano (IGP); Insalata mista con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Dolci: Torta della nonna;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agricola Fattoria di Gratena – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato – Miele fornito dall’Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo (in corso di riconoscimento IGP).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Treggiano – Pian di Sco’ – (Arezzo)
Menu valido per tutti i weekend di giugno 2007
Antipasti: Fagioli zolfini al fiasco con olio extravergine di oliva Toscano (IGP) , Pinzimonio con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Pappa al pomodoro con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Bruschette con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Zuppa di farro con dadini di pecorino stagionato condita con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Spezzatino di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) ai funghi porcini condito con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Porcini alla griglia con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Dolci: Crostata con marmellata di more;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agrituristica Il Querciolo – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato.
Agriturismo Villa Barbaiano – Monte San Savino – (Arezzo)
Antipasti: Bruschette con pomodoro e basilico con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Tris di pecorini con Miele Toscano e noci, Bruschette con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Pappa al pomodoro con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Filetto di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) al pepe verde condito con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Insalata mista con olio extravergine di oliva Toscano (IGP) ;
Dolci: Torta della nonna;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agricola Fattoria di Gratena – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato – Miele fornito dall’Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo (in corso di riconoscimento IGP)
Agriturismo con ristorante in Toscana – Ca’ Faggio – Anghiari – (Arezzo)
Antipasti: Bruschette con pomodoro e basilico con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Tris di pecorini con Miele Toscano e noci, Cestino di fagioli zolfini del Valdarno con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Ribollita condita con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Filetto di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) al pepe verde condito con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Funghi trifolati con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Dolci: Crostata con miele Toscano;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agricola Fattoria di Gratena – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato – Miele fornito dall’Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo (in corso di riconoscimento IGP).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Castello di Gargonza – Monte San Savino – (Arezzo)
Antipasti: Bruschette con pomodoro e basilico con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Tris di pecorini con Miele Toscano e noci, Cestino di fagioli zolfini del Valdarno con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Panzanella con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Fiorentina di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) all’olio extravergine di oliva Toscano (IGP) aromatizzato al tartufo, Funghi trifolati con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Dolci: Cantuccini e vinsanto;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agricola Fattoria di Gratena – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato – Miele fornito dall’Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo (in corso di riconoscimento IGP).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Il Giardino – Sansepolcro – (Arezzo)
Antipasti: Bruschette con pomodoro e basilico con olio extravergine di oliva Toscano (IGP), Tris di pecorini con Miele Toscano e noci, Insalata di farro con verdure e olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Primi piatti: Tagliatelle fatte in casa con pomodoro basilico e olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Secondi Piatti: Fiorentina di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) all’olio extravergine di oliva Toscano (IGP) aromatizzato al tartufo, Funghi trifolati con olio extravergine di oliva Toscano (IGP);
Dolci: Cantuccini e vinsanto;
Bevande: Vini Chianti colli Aretini, Acqua minerale e naturale, caffè.
L’olio extravergine d’oliva Toscano (IGP) fornito dall’Az. Agricola Fattoria di Gratena – Carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) fornita dall’Az Agr. Trippi Renato – Miele fornito dall’Associazione Apicoltori Provincie Toscane di Arezzo (in corso di riconoscimento IGP).
Ristorante Agriturismo Tenuta il Cicalino – Massa Marittima (Grosseto)
Antipasti: bruschetta con olio IGP della Tenuta il Cicalino; Crostino con Lardo di Colonnata (IGP) . Primo piatto: Tagliolini cacio e cavolo nero. Secondo piatto: gran misto di salumi e formaggi DOP. Contorno: verdure miste da agricoltura biologica. Dolce: crostata con marmellata fatta in casa. Prezzo: 22 euro bevande escluse.
Agriturismo con ristorante in Toscana – Borgo Casa al Vento – Gaiole in Chianti (Siena)
Antipasto: Crostini e Bruschette Toscane ed affettati (a base di prodotti aziendali). Primo: Lasagne al forno (Lasagne fatte a mano e preparate in base alla tradizione Toscana). Secondo: Tagliata di filetto di carne Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) con parmigiano e rucola; Verdure grigliate(produzione da orto aziendale). Dolce: Tiramisù (fatto in casa). Da bere:Acqua minerale, Chianti Classico Docg, ARIA di Casa al Vento 2004, Vin Santo Casa al Vento Docg 2000.
Prezzo a persona tutto compreso: Euro 30 (per ragazzi da 3 a 8 anni Euro 20).
Antipasto: Crostini e Bruschette Toscane (a base di prodotti aziendali). Primo: Tagliatelle fresche al ragù di Anatra (Tagliatelle fatte a mano e anatra allevata in azienda). Secondo: Lonza della Cinta Senese al forno; Verdure grigliate (produzione da orto aziendale). Dolce: Tiramisù (fatto in casa). Da bere: Acqua minerale; Chianti Classico Docg; ARIA di Casa al Vento 2004; Vin Santo Casa al Vento Docg 2000.
Prezzo a persona tutto compreso : Euro 30 (per ragazzi da 3 a 8 anni Euro 20).
Agriturismo con ristorante in Toscana – Fattoria Antoniotti – Tresana (Massa-Carrara)
Degustazione di Miele della Lunigiana (DOP) di Acacia, Miele della Lunigiana (DOP) di Castagno, Miele di Millefiori, Miele di Melata.
Agriturismo Tenuta di Vignale – Piombino (Livorno)
Antipasti: Pecorino Toscano (DOP) con Miele della Lunigiana (DOP); Bruschettina con Olio extravergine di oliva biologico e pepe; Quiche alle verdure dell’orto. Primo Piatto: Gnocchi fatti in casa con pomodoro fresco dell’orto e basilico. Secondo Piatto: Brasato di Chianina IGP (Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP) con patate al forno e fagioli di Sorana IGP. Dolce: Torta Campigliese con Vino Aleatico DOC. Da bere: Vini Rossi e Bianchi della Val di Cornia DOC. Prezzo: 22 euro. L’Olio extravergine d’oliva biologico e la carne sono di nostra produzione.
In provincia di Siena…
In provincia di Siena, sarà possibile, dal 9 all’11 giugno, su prenotazione, degustare un menù di presentazione dei prodotti riconosciuti DOP/IGP presso le aziende agrituristiche:
FATTORIA DEL COLLE, TREQUANDAtel. 0577/662108
FATTORIA DEI BARBI, MONTALCINO 0577/841111
CASTELLO DI MELETO, GAIOLE IN CHIANTI 0577/749217
ROCCA DELLE MACIE, GAIOLE IN CHIANT 0577/7371
IL POGGIO, SAN CASCIANO DEI BAGNI 0578/53478
LA FRATTA, SINALUNGA 0577/679472
LA CROCETTA, SAN CASCIANO DEI BAGNI 0578/58360
CASABIANCA, ASCIANO 0577/704362
FATTORIA BELVEDERE, COLLE VAL D’ELSA, 0577/920009