AGRITURISMO CON RISTORANTE IN PIEMONTE RISTORANTI AGRITURISMO PIEMONTE
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP – OTTOBRE/DICEMBRE 2008
promosse dall’Agriturist con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo con Ristorante in Piemonte – Agriturismo Cascina Zenevrea – Ponzano Monferrato (Alessandria)
Sua Maestà il Bue Grasso – In occasione della Fiera del Bue Grasso che si Terrà in Moncalvo (Asti) il 10 dicembre 2008, Cascina Zenevrea propone il seguente menu tipico: Salamino al barbera, Soma con lardo e noci, Insalata di carne cruda di Razza Piemontese, Friciulin all’erba di San Pietro, Tomini con mostarda d’uva piemontese, Zuppa di trippa, Agnolotti casalinghi al sugo d’arrosto, Sontuoso bollito misto con salse e verdure, Tris dolce, Caffè. Vini: Barbera del Monferrato D.O.C. Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C. Piemonte D.O.C. Cortese Piemonte D.O.C. Chardonnay. Prezzo: € 30,00 a persona tutto compreso. Gradita la prenotazione. Offerta valida da sabato 6 dicembre 2008 a domenica 14 dicembre 2008.
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP APRILE 2008
con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Agriturismo con Ristorante in Piemonte – Asti – Agriturismo Rupestr – Canelli (Asti)
Menù proposto per 4/6 e 11/13 aprile Antipasto: crostini Rupestr, salame crudo e cotto, salciccia, pancetta, carne cruda di Vitello Fassone Piemontese condita alle erbe aromatiche, Robiole di Roccaverano DOP con mostarda di Moscato, insalata di formaggio Raschera DOP, frittate farcite di spinaci ed erbette, e di cipolle, peperone Quadrato di Motta con bagna cauda. Primo piatto: agnolotti al Plin con sugo arrosto, risotto Carnaroli ai carciofi. Secondo Piatto: bocconcini di Vitello Fassone Piemontese alle erbe aromatiche con verdure di stagione Dolce: Bunet, frutta sciroppata Rupestr,biscotti di “Mais 8 File” e di Nocciola Piemonte IGP. Vini: Dolcetto d’Asti DOC e Moscato d’Asti DOCG Prezzo: euro 30 a persona. Durante il pranzo vi saranno illustrati i cibi ed i vini; è possibile prenotare visite ad aziende vitivinicole.
Agriturismo con Ristorante in Piemonte -Cantina La Villetta – Villaromagnano (Alessandria)
Antipasti: Benvenuto dalla cucina, Tagliere di salumi locali con Cacciatore (Salamini Italiani alla Cacciatora DOP) , Quiche alle cipolline con salsa di Grana Padano (DOP), Polpettine alle tre carni in crema di peperoni al forno; Primi Piatti: Terrina di pasta con pomodoro fresco, Riso Venere con fonduta di Toma Piemontese (DOP); Secondi Piatti: Arrosto di manzo farcito con Mortadella di Bologna (IGP), Verdure in teglia, Raviolina con marmellata di pomodori; Dolci: Meringata alle pesche, Caffè con dolcezze; Bevande: Vini DOC Colli Tortonesi.
€ 25.00.
Agriturismo con Ristorante in Piemonte – Tenuta La Rossa – Morsasco (Alessandria) Antipasti: Focaccia della via del sale con Salamini Italiani alla Cacciatora (DOP) abbinata ad un calice di Cortese dell’Alto Monferrato, Affettato dell’azienda, Sformato di Carciofi, Peperoni in agrodolce. Primi: Crepes alla Toma Piemontese (DOP), Ravioli della Rossa, Crespelle ai funghi. Secondi: Brasato al dolcetto d’Ovada, Coniglio disossato in porchetta, Contorno di patate al forno e ratatuia di verdure, Robiola di Roccaverano (DOP) e mostarda d’uva. Dolci Torta di Nocciole del Piemonte (IGP) e Bonet al Cioccolato.
Agriturismo con Ristorante in Piemonte – La Traversina – Stazzano (Alessandria)
Antipasto: frittatine alle erbe aromatiche. Primo: trofie al pesto di Rosanna. Secondo: tortino di fagiolini e Mortadella di Bologna (IGP) . Dolce: torta di Nocciole del Piemonte (IGP) e cioccolato.