AGRITURISMO CON RISTORANTE EMILIA ROMAGNA RISTORANTI AGRITURISMO EMILIA ROMAGNA
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP 2010
Agriturismo con ristorante in Emilia Romagna – Acetaia Paltrinieri – Sorbara di Bomporto (Modena)
Menu dei giorni 18/19/20 giugno e 25/26/27 giugno (su prenotazione) – Antipasti: Scaglie di Parmigiano Reggiano DOP con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, accompagnate da calice di Pignoletto IGT. Primi piatti: Tagliatelle al ragù e Tortelloni di ricotta al burro e salvia. Secondi piatti e contorno: Roast-beef con verdure dell’orto e Gnocco fritto con salumi (salame, ciccioli, coppa, Prosciutto di Parma DOP). Frutta e dolci: Dolci fatti in casa. Bevande: Lambrusco di Sorbara DOC, Pignoletto IGT. Prezzo a persona € 25,00 vini esclusi.
Agriturismo con ristorante in Emilia Romagna – Carovane – Compiano (Parma)
Menu dei giorni 25/26/27 giugno – Antipasti: Parmigiano Reggiano biologico DOP, Salumi Piacentini DOP. Primi piatti: Tortelli di erbette al sugo di Funghi Porcini di Borgotaro IGP, Tagliatelle al ragù. Secondi piatti e contorno: Funghi Porcini di Borgotaro IGP fritti, insalata e Patate di Bologna DOP al forno. Frutta e dolci: Nettarine di Romagna con amaretti. Bevande: vino Colli Piacentini DOP. Prezzo a persona € 27,00.
GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP 2009
Agriturismo La lepre bianca – Cento (Ferrara)
Antipasti: Parmigiano reggiano DOP e aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, crostini di gola, porri arrotolati in pancetta.
Primi piatti: Gnocchetti di patate al radicchio e pere dell’Emilia Romagna IGP.
Secondi piatti e contorno: Coniglio in coccio con verdure.
Frutta e dolci: Pere dell’Emilia Romagna IGP caramellate con pinoli al forno.
Bevande: (vini, caffè, liquori, ecc): Lambrusco DOC, Reno Montuni DOC.
Prezzo a persona: € 25.00 adulti; € 15.00 bambini.
Agriturismo con ristorante in Emilia Romagna – Trava – Portomaggiore (Ferrara)
Antipasti: Affettati misti (Prosciutto di Parma DOP, Mortadella Bologna IGP, salame all’aglio) con Tignazze (polpettine di pane, uova, formaggio fritte); Melanzane farcite alla contadina con verdure varie e scaglie di Grana Padano DOP. Gli antipasti saranno accompagnati con Coppie Ferraresi IGP Primi piatti: Ravioli di patate e funghi alla carbonara; Cappellacci di zucca burro e salvia o alla saba. Secondi piatti e contorno: Stinco di maiale al forno con patate arrosto; Cotechino alla brace con cipolle gratinate. Frutta e dolci: Crostata al miele di acacia o tiglio; pere dell’Emilia Romagna IGP farcite con cioccolato, croccante e granella di nocciola. Da bere: Fortana del bosco Eliceo; Sangiovese. Prezzo: € 28. Prodotti di produzione propria proposti nel menu: melanzane, patate, cipolle, verdure miste, funghi, uova, zucca, miele, erbe aromatiche.
Agriturismo con ristorante in Emilia Romagna – Il Gelso – . Traversetolo (Parma)
Antipasto: salumi dei colli Prosciutto di Parma DOP e Salame di Felino DOP con focaccette al rosmarino. Primo piatto: Tortelli d’erbetta e gnocchi o tagliatelle al sugo antico. Secondo Piatto: Cima ripiena, Duchessa di Parma con patate arrosto e verdure. Dolce: Salame di cioccolato e Crostate di marmellata. Vino: vini dei Colli , Lambrusco e Malvasia. Prezzo: euro 28 a persona.
Agriturismo con ristorante in Emilia Romagna – Il Gelso – Traversetolo (Parma)Antipasti: crostini alle verdure e salumi tipici: salame di Felino e Prosciutto di Parma (DOP).
Primi piatti: tortelli d’erbetta, tagliatelle ai funghi,gnocchi al pomodoro e basilico.
Secondi Piatti: galletto in padella o coniglio con patate arrosto e verdure grigliate.
Dolci: torte casarecce.
Da bere: Malvasia e Rosso Colli DOC.
Prezzo € 28.00, escluse bevande, a persona.
Prodotti aziendali impiegati: verdure, pane e paste, carni; Prodotti DOP (anche aziendali) proposti: Parmigiano Reggiano (DOP), Prosciutto di Parma (DOP).