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La lettura del mese


PASTA MADRE, PANE NUOVO, GRANI ANTICHI
Ricettario illustrato di Antonella Scialdone


55 ricette di lievitati per pani nuovi da grani antichi, presentati in 5 capitoli che vanno dal pane nero ai pani dolci, con diverse incursioni nel mondo dei lievitati vegan, 1 capitolo interamente dedicato alla storia e alle farine utilizzate, dove vengono presi in esame gli aspetti della provenienza, delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche.  Questo nuovo ricettario rappresenta la raccolta dei frutti di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione con le “nuove farine” e le diverse paste madri, non solo di frumento e KAMUT®, ma anche di segale, di farro e di grano duro. Un percorso per esplorare territori completamente nuovi, alla ricerca di un pane nuovo nato da grani antichi. Alla base del libro le scelte alimentari dell’autrice. Il tema principale è la panificazione con i grani antichi, proposto non più solo da illuminati nutrizionisti precursori, ma praticato sempre più diffusamente anche dai panificatori professionisti, oltre che dal sempre più ampio e articolato mondo della panificazione casalinga. Nel libro anche indicazioni sui tempi, temperature ed attrezzi utili per una gestione intelligente della tempistica nella panificazione casalinga, da sempre condizionata dai ritmi della giornata lavorativa, introducono il nucleo centrale del libro che è un ricettario accompagnato da foto dell’autrice.
 
 
 
 
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