Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
Agriturist Storia dell'agriturismo Sedi dell'Associazione AttivitàServizi ai turisti: guida sconti prenotazioni agriturismoServizi e assistenza per gli operatori di agriturismoAgriturismo Leggi statali Fisco Finanziamenti Bed&breakfastLeggi regionali agriturismo Autorizzazioni LimitiLink utili Agriturismo Informativa dati personali

Manuale di organizzazione e legislazione per l’agriturismo


LEGGI AGRITURISMO GESTIONE AGRITURISMO ORGANIZZAZIONE AGRITURISMO


MANUALE AGRITURIST DI ORGANIZZAZIONE E LEGISLAZIONE PER L’AGRITURISMO


Per assistenza e promozione, associati ad Agriturist


Il manuale di organizzazione e legislazione per lo svolgimento dell’attività agrituristica, è una raccolta di norme, pareri e suggerimenti trasmessa per posta elettronica, da Agriturist alle aziende agricole associate, al momento dell’adesione, e poi costantemente aggiornata in funzione dei quesiti di interesse generale posti all’Associazione e di nuove leggi eventualmente emanate.


Si compone di cinque parti e 11 capitoli:


– la prima dedicata ad una presentazione dell’Associazione e delle sue attività, con la modulistica per associarsi, iscriversi nella Guida annuale e su Internet, partecipare alle diverse iniziative tematiche (fattorie didattiche, certificazione di qualità, ristori agrituristici conviviali, ecc.);


– la seconda riguarda le leggi che disciplinano l’agriturismo sotto il profilo amministrativo e civilistico (legge-quadro statale, circolari ministeriali, leggi regionali) e pareri relativi alla corretta applicazione di tali leggi;


– la terza tratta la disciplina fiscale dell’agriturismo, e tutte le imposte connesse al suo esercizio (IMU, IRAP, TARES, oneri di urbanizzazione, accatastamento dei fabbricati, ecc.);


– la quarta riferisce sulle norme igienico-sanitarie, con particolare riferimento al trattamento di sostanze alimentari e quindi alla ristorazione;


– la quinta affronta temi vari, come la cartellonistica stradale, l’abbonamento RAI, i diritti SIAE, la legge antifumo, la prevenzione degli incendi.


I soci collocano ogni nuovo documento, inviato dall’Associazione, secondo un indice razionale, in modo da avere sempre a portata di mano la soluzione per i diversi problemi di gestione dell’azienda. E ciascuno può porre propri quesiti, ai quali l’Agriturist dà risposta, trasmettendo tale risposta a tutti gli altri soci quando si tratti di questioni di interesse generale.


Per assistenza e promozione, associati ad Agriturist



Corsi brevi agriturismo Scheda di iscrizioneCorso 1 – Introduzione all’agriturismoCorso 2 – Promozione AgriturismoCorso 3 – Ristorazione agriturismoCorso 4 – Fattoria didatticaCorsi di formazione imprenditori agricoliFormazione agriturismo: a Cigole corso di Agriturist per CEREFSito Agriturist Agriturismo Italia 2015Agriturismo di qualità Certificazione Agriturist QualitàManuale di organizzazione e legislazione per l’agriturismoIndice del Manuale di organizzazione e legislazioneRistoranti Agrituristici ConvivialiConfagricoltura Agriturist assistenza imprese agricoleCome progettare, aprire, gestire un agriturismoAgricoltura multifunzionale Connessione agricoltura-turismoBed and breakfast Italia aprire gestire B&bAssicurazione Agriturismo Polizza RC AgriturismoCicloturismo Itinerari in bicicletta Vacanze per cicloturistiCorsi brevi di agriturismo Presentazione
 
Le migliori offerte per la tua vacanza

Oltre 1.000 agriturismi in tutta Italia

Abruzzo