Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
Ristoranti AgriturismoProdotti DOP IGPAgriturist informa DOP IGPAgriturismo e vinoProdotti tipici regioniStrade del vino e del gusto

Giornate Nazionali DOP IGP 2010

DEGUSTAZIONE PRODOTTI DOP IGP MENU PRODOTTI DOP IGP

GIORNATE NAZIONALI DELLE DOP E DELLE IGP 2010

Promosse da Agriturist con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Agriturismo Biologico Barone Antonio Negri di Monica Negri – Fisciano (Salerno)

Menu del 18 giugno e 25/27 giugno – Antipasti: Pizzelle, crocchette, fiori di zucca, calzoncelli. Primi piatti: cavatelli della casa e pasta e patate (a richiesta anche per celiaci) Secondi piatti e contorno: pollo al forno con patate o carne alla brace con verdure di stagione. Frutta e dolci: frutta di stagione e torte con nostre Nocciole di Giffoni IGP. Bevande: acqua e vino. Prezzo a persona €:30’00 adulti e €.20’00 bambini.

Degustazione del 18 giugno e 25/27 giugno Dolci della casa con nostre nocciole di giffoni IGP, marmellate, miele di nocciola e liquori vari. Prezzo a persona €:15’00

Agriturismo Acetaia Paltrinieri – Sorbara di Bomporto (Modena)

Menu dei giorni 18/19/20 giugno e 25/26/27 giugno (su prenotazione) – Antipasti: Scaglie di Parmigiano Reggiano DOP con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, accompagnate da calice di Pignoletto IGT. Primi piatti: Tagliatelle al ragù e Tortelloni di ricotta al burro e salvia. Secondi piatti e contorno: Roast-beef con verdure dell’orto e Gnocco fritto con salumi (salame, ciccioli, coppa, Prosciutto di Parma DOP). Frutta e dolci: Dolci fatti in casa. Bevande: Lambrusco di Sorbara DOC, Pignoletto IGT. Prezzo a persona € 25,00 vini esclusi.

Agriturismo La Rosa canina – Lerici (La Spezia)

Menu del 18-19-20 giugno 2010 – Antipasti: focaccia con acciughe sotto sale di Monterosso IGP, panizza, sgabei con salumi e formaggio, crostini con aglio (produzione propria) e olio d’oliva, peperoni al profumo di origano fresco e olio e.v. d’oliva Riviera Ligure DOP, melanzane grigliate con olio e.v. d’oliva Riviera Ligure DOP e menta fresca, pecorino semistagionato con confettura di pomodori verdi (produzione propria). Primi piatti: trofie al pesto con basilico genovese DOP. Secondi piatti e contorno: coniglio arrotolato alla lunigianese con insalata o contorni dell’orto. Frutta e dolci: torta al cioccolato. Bevande: acqua e vino. Prezzo a persona €: 25,00.

Agriturismo Baglio Fontanasalsa – Fontanasalsa (Trapani)

Menu dei giorni 25/26/27 giugno – Antipasti: Pecorino Siciliano IGP , Pomodoro Pachino IGP condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP. Primi piatti: Pasta al pesto Trapanese condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP. Secondi piatti e contorno: involtini di carne alla crema di Pistacchio Verde di Bronte IGP condito con olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP, insalata verde con pomodoro, Capperi di Pantelleria IGP , olive nere. Frutta e dolci: Melone di Sicilia. Bevande: vini IGT Sicilia della Casa. Prezzo a persona € 20,00.

Agriturismo Carovane – Compiano (Parma)

Menu dei giorni 25/26/27 giugno – Antipasti: Parmigiano Reggiano biologico DOP, Salumi Piacentini DOP. Primi piatti: Tortelli di erbette al sugo di Funghi Porcini di Borgotaro IGP, Tagliatelle al ragù. Secondi piatti e contorno: Funghi Porcini di Borgotaro IGP fritti, insalata e Patate di Bologna DOP al forno. Frutta e dolci: Nettarine di Romagna con amaretti. Bevande: vino Colli Piacentini DOP. Prezzo a persona € 27,00.

Agriturismo Casa Scola – Gragnano (Napoli)

Menu dei giorni 25/26/27 giugno (su prenotazione) – Antipasti: affettato di salumi dei Monti Lattari, Fiordilatte di Agerola, bruschettine all’olio extravergine di oliva della Penisola Sorrentina DOP e al Pomodoro di Sorrento. Primi piatti: trofie al peperoncino verde e gamberetti; Paccheri di Gragnano con melanzane e zucchine e salsiccia. Secondi piatti e contorno: Misto di carne alla brace con patate gialle della Casa e verdurine grigliate; assaggio di formaggi dei Monti Lattari (Provolone del Monaco DOP, Caciocavallo di Bruna Alpina, Cacioricotta e Pecorino) con le confetture e le marmellate della Casa. Frutta e dolci: frutta di stagione; semifreddo al cioccolato,alla fragola o al pistacchio. Bevande: vino rosso Gragnano DOC frizzante o Pompeiano IGT della Casa, caffè, limoncello (Limone di Sorrento IGP) o arancello o mandarinello o agrumello o finocchietto o nocillo della Casa. Prezzo a persona € 38,00.




Strade del vino Liguria ed Emilia RomagnaStrade del vino Toscana e MarcheStrade del vino Umbria e LazioStrade del vino Abruzzo e MoliseStrade del vino Campania e PugliaStrade del vino CalabriaStrade del vino Sicilia e SardegnaProdotti tipici SardegnaLe Strade del Vino in ItaliaTurismo del vinoMovimento Turismo del VinoCittà del vinoLegge Strade del vino Legge 268/1999Strade del vino Valle d’Aosta e PiemonteStrade del vino Lombardia e Trentino Alto AdigeStrade del vino Veneto e Friuli Venezia GiuliaProdotti tipici Friuli Venezia GiuliaProdotti tipici VenetoProdotti tipici Emilia RomagnaProdotti tipici ToscanaProdotti tipici MarcheProdotti tipici UmbriaProdotti tipici LazioProdotti tipici AbruzzoProdotti tipici MoliseProdotti tipici CampaniaProdotti Tipici PugliaProdotti tipici BasilicataProdotti tipici CalabriaProdotti tipici SiciliaVendita vino Acquistare vino in agriturismoTurismo enogastronomico itinerari enogastronomici ItaliaProdotti tipici ItaliaProdotti tipici Valle d’AostaProdotti tipici PiemonteProdotti tipici LiguriaProdotti tipici LombardiaProdotti tipici Trentino Alto AdigeVini DOCG e DOC Lombardia, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia GiuliaVini DOCG e DOC Veneto, Emilia RomagnaVini DOCG e DOC Toscana, Marche, UmbriaVini DOCG e DOC Lazio, Abruzzo, MoliseVini DOCG e DOC Campania, Puglia, BasilicataVini DOCG e DOC Calabria, Sicilia, SardegnaVini DOC Vini DOCG Vini IGT ClassificazioneProdotti tipici DOP IGP Lombardia, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia GiuliaProdotti tipici DOP IGP Veneto, Emilia RomagnaProdotti tipici DOP IGP Toscana, Marche, UmbriaProdotti tipici DOP IGP Lazio, Abruzzo, MoliseProdotti tipici DOP IGP Campania, Puglia, BasilicataProdotti tipici DOP IGP Calabria Sicilia SardegnaVendita olio extravergine di oliva in agriturismoAcquisto prodotti a Km Zero agriturismoVendita diretta marmellate AgriturismoChe differenza c’è fra DOP e IGP?Come si fa a registrare un prodotto tipico DOP e IGP?Agriturismi e vinoVini DOC e DOCG Valle d’Aosta, Piemonte, LiguriaProdotti dop igp… qualche suggerimento a consumatori, negozianti e ristoratoriMarchio DOP Marchio IGP occhio all’ etichetta !Prodotti tipici DOP e IGP per settoreFormaggi tipici DOPSalumi tipici DOP IGP e carni DOP IGPOlio Extravergine di Oliva DOP e IGPCereali farine pane DOP e IGPOrtofrutta DOP e IGPProdotti ittici DOP IGPCondimenti, essenze, altri DOP e IGPProdotti tipici DOP IGP per RegioneProdotti tipici DOP IGP Valle d’Aosta, Piemonte, LiguriaRistoranti Agriturismo PugliaRistoranti Agriturismo CalabriaRistoranti Agriturismo SiciliaRistoranti Agriturismo SardegnaRistoranti agriturismo per celiaciProdotti Dop Igp Italia 249 specialitàProdotti tipici DOP e IGP: che differenza c’è?Giornate nazionali DOP IGP 2009I menu dei ristoranti aderenti a Sapori del Campo 2009Agriturismo con ristorante in PiemonteAgriturismo con ristorante in LombardiaAgriturismo con ristorante in Friuli Venezia GiuliaAgriturismo con ristorante in VenetoAgriturismo con ristorante in LiguriaAgriturismo con ristorante in Emilia RomagnaAgriturismo con ristorante in ToscanaAgriturismo con ristorante nelle MarcheRistoranti Agriturismo UmbriaRistoranti Agriturismo LazioRistoranti Agriturismo AbruzzoRistoranti Agriturismo CampaniaCucina tipicaGiornate Nazionali DOP IGP 2010
 
Le migliori offerte per la tua vacanza

Oltre 1.000 agriturismi in tutta Italia

Abruzzo